第5折
書き始めた頃から思ってたけど
第○折という響きが全くしっくりきません。
*白米
*梅干し
*コーンとほうれん草の炒め物
*豚肉ロール
*トマト
*のりたま
豚肉ロールの中身はセロリと人参。
豚バラに塩こしょうをたっぷりふりかけて
セロリと人参を少し斜めに乗せてくるくる。
巻き終わりを下にして、焼き色がついたら全体的にくるくる焼いていきます。
シンプルな味付けなので食べやすい。
のりたまは、卵焼きを巻く途中に味付け海苔を挟んで作ります。
昔から、母がよくお弁当に入れてくれてた想い出の一品。
母は、のりがちゃんと渦巻きになるように、上手に作ってくれてたんだけど
私はまだまだ・・・上手く作れません(´ω`)
のり巻き卵焼き by ゆうかりコアラ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが177万品
調べたら、レシピが出てきました。
これから暫く練習してみようと思います。^^